以后地位首页 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[中国情况报]西方电气集团集中展示一批“绿色”新技巧

时间:2019-10-09    来源:中国情况报    点击次数:0     字体:【大年夜】 【中】 【小】    打印本页

       近日,中国西方电气集团在成都举办新产品和新技巧交换研究会,向全国业界展示厂界一站式环保岛技巧、化工行业动力(蒸汽)综合应用及先辈驱动技巧、绿色氢能技巧等一系列“绿色”新应用技巧,并和来自全国各地的化工设计院、电力设计院、大年夜型化工企业的专家停止了技巧研究。

       氢动力能量密度高、零污染、零碳排,被誉为处理21世纪动力危机与情况污染成绩的“终究动力”之一。西方电气依托国际一流的燃料电池研制实力,今朝曾经构成膜电极、电池堆和燃料电池体系三大年夜产品,并在汽车和备用电源范畴推行应用,产品的靠得住性和适应性取得充分验证。西方电气依托在机械、热能、化工、材料等范畴的沉淀,积极投入氢能基本举措措施扶植,发挥氢能家当链整合才能,努力于为全球氢能应用供给先辈的一体化处理筹划,助推绿色可持续生长。

       西方电气在化工范畴完成了多项关键核心设备的国产化设计和制造,如气化炉、甲醇分解塔、甲烷化核心设备等,打破了经久依附国外出口的近况。前不久,在宁夏宝丰年产220万吨甲醇项目里完成戴维甲醇塔初次国产化。别的,在恒力石化项目里完成Topose甲烷化核心设备初次国产化。

       西方电气的海水淡化技巧具有10余项创造专利。热源为蒸汽的高温多效海水淡化(MED)装配,作为核心技巧产品之一,已广泛的应用于马尔代夫、印尼等地。在此基本上还冲破创新产品超大年夜型高温多效(MED)海水淡化妆置,已达到全球一流程度,性能最优。

       多能互补动力中间也是此次研究会的亮点之一。多能互补动力中间是为了完成能量梯级高效和绿色应用的一种全体处理筹划。“重要分为三个部分。前端,以煤基分布式、燃机为基本耦合风能等可再生资本。中端,经过过程动力管理体系兼顾临盆应用,结合锂电储能等新技巧,兼顾能效、经济、情况等目标。末尾,体系兼顾分派,完成能量梯级综合应用。”西方设计机务部部长胡斌简介说:“今朝多能互补动力中间已于2018年应用在安哥拉、泰国丽贝岛等地。”

       西方电气股分无限公司常务副总裁张志英表示,十九大年夜申报提出“社会主义生态文明不雅”,将扶植生态文明晋升为千年大年夜计,把污染防治作为“三大年夜攻坚战”之一,西方电气生长环保家当是承接国度计谋的央企担当,也是落实“12345”新生长计谋的必定请求。西方电气积极践行创新、调和、绿色、开放、共享生长理念,大年夜力生长环保家当,为用户供给水情况管理、大年夜气管理、固废处理、泥土修复等先辈技巧、设备集成和综合一体化处理筹划,为天更蓝、山更绿、水更清、扶植美丽中国供献央企力量!针对化工行业三废处理需求,西方电气结合行业特点和本身技巧优势,提出了厂界一站式环保岛处理筹划,为用户打包处理各类环保困难;并按照环保国度家当生长目标制订了环保家当生长筹划,研究创新贸易形式,构成了西方电气环保家当的核心竞争力,助力国度环保家当又快又稳的生长。